Blaue Kurve

29.04.2009 SV RW Wohldenberg I : SV Eime I SV Eime nimmt einen Punkt mit vom SV RW Wohldenberg. Mehr als ein 1:1 springt für die Eimer beim Zehnten der Tabelle nicht raus. Am heutigen Mittwochnachmittag ging die Reise des SV nach Wohldenberg. Nach der Niederlage im Hinspiel war die Mannschaft um Trainer Rolf Nowacki und Günter Wißerodt auf Revanche aus. Das Spiel, das um 19 Uhr beginnen sollte, verspätete sich um eine gute halbe Stunde, weil der für das Spiel angesetzte Schiedsrichter Ali Ismali nicht gekommen war. So wurde kurzer Hand ein anderer Schiri aus dem wenige Kilometer entfernten Holle herbeigeschafft. Bei relativ schlechten Platzbedingungen begann der SV Eime bereits zu Beginn der Partie sehr druckvoll. So hatte Joshua „Joshi“ Martin nach ca. 2 Minuten bereits die erste gute Gelegenheit sein Team in Führung zu schießen. Allerdings scheiterte er am Schlussmann der Wohldenberger. In einem zerfahrenden Spiel waren die Eimer größtenteils die bessere Mannschaft aufm Platz. Die Angriffsbemühungen der Gastgeber waren gelegentliche Konter, welche teilweise sehr gefährlich wurden. So hatte Wohldenberg auch durch so einen Konter die beste Chance in Führung zu gehen, doch der Stürmer scheiterte am mal wieder gut aufgelegten SVE-Torhüter Fabian Diederichs, der den Ball zur Ecke abfälschte. Zum Ende des ersten Spielabschnittes wurde den Gästen ein wohl klarer Strafstoß vom einige Male unsicheren Referee verwehrt, da er das Foul außerhalb des Strafraums gesehen hatte. Mit dem Stand von 0:0 ging es dann in die Halbzeit. Schon zu diesem Zeitpunkt ließ sich absehen, dass noch einige Arbeit auf die Mannschaft zukommen wird. Hierbei ist zu erwähnen, dass die Hausherren über die gesamte Spielzeit einen sehr körperbetonten und teilweise unfaire Spielweise zeigten. Zu Beginn des zweiten Durchgangs ging der SVE ohne Veränderung in die Partie. Weiterhin offensiv sollte es weitergehen, wobei sich die Mannschaft sich nicht von der aufgeheizten Stimmung auf und um das Feld anstecken lassen sollte. In der 53. Spielminute ging die Heimmannschaft durch einen Fehler in der SVE Abwehr in Führung. Nach einer Ecke traf Abwehrchef Sebastian Schmull den Ball nicht richtig und lenkte ihn in Richtung Tor weiter. Schlussmann Diederichs konnte mit einem guten Reflex den Ball nur noch vor die Füße eines Wohldenbergers befördern, der den Ball darauf über die Linie drückte. Wenig geschockt zeigte sich die Mannschaft des SV Eime nach diesem Rückstand. Gleich nach dem anschließenden Anstoß wurde das Mittelfeld rasch überbrückt. . André Gerke spielte den Ball zu Marcel Krause-Bohnet, welcher Viktor Pinneker in den Raum schickte und dieser unsanft im Strafraum gelegt wurde. Dieses Mal pfiff der Schiedsrichter endlich Elfmeter. Diese Chance ließ sich Sebastian Schmull nicht entgehen und verlud den Torhüter in seiner souveränen Art und Weise zum 1:1 (54.Spielminute). Der SVE versuchte natürlich jetzt noch alles um das Spiel zu seinen Gunsten zu entscheiden. Das Spiel wurde teilweise nun von den Gastgebern so hart geführt, dass zunächst nach einem bösen Tritt Philipp Uta ausgewechselt werden musste und kurze Zeit später auch ein weitere Spieler, der eine schlimme Kopfwunde davontrug, als sein Gegenspieler auf den Kopf stieg, den Platz verlassen musste. In dieser Szene ist dem Spieler aber keine Absicht zu unterstellen gewesen. Dennoch waren die Chancen nun auf Seiten der Gäste. So traf Julian Winterhoff nach einer guten Einzelaktion leider nur den Pfosten des Wohldenberger Gehäuses. Die Hausherren versuchten wie über weite Teile des Spiels immer wieder ihre gefährlichen Konter zu setzen. Allerdings kamen dabei keine größeren Torchancen mehr zustande. In der Schlussminute kam es dann noch einmal zu einer sehr strittigen Szene, als Julian Winterhoff im gegnerischen Strafraum erneut klar gefoult wurde und es keinen Elfermeter gab. Somit blieb es bei der Punkteteilung, welche aufgrund des nicht gegebenen Strafstoßes und aufgrund der besseren Spielanlage der Eimer sicherlich etwas ärgerlich war, da es auch mit etwas mehr Glück auch der nächste Sieg für den SV Eime hätte sein können. Hoffentlich kann die Mannschaft am kommenden Sonntag um 15 Uhr in Elze wieder dreifach punkten, denn dann kommt es zum Duell mit der zweiten Mannschaft des SSV Elze.

Total: 12381 Besucher (83937 Hits)